カルボナーラソースdeミニグラタン レシピ・作り方

カルボナーラソースdeミニグラタン
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ネギ 1/3個
  • マカロニ 75グラム
  • カルボナーラソース 1袋(285g)
  • 生クリーム 100ml
  • 50ml
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 マカロニを湯に入れ茹でる。
    茹で上がり2分前に1.を加える。
    ザルにあげる。
  3. 3 鍋に◯と2.を入れ一煮立ちさせる。
    耐熱容器に盛る。
  4. 4 3.の上に◇をのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011138
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る