ヘルシー♪いんげん豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- いんげん豆 300グラム
- ◯
- ラカントS液状 50ml
- シュガーカットゼロ液状 100ml
- ◯(2)
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
豆を洗う。
水1500mlに浸け5時間おく。
ザルにあげる。 - 2 1.とヒタヒタの水を入れ沸かし、1-2分グラグラさせてザルにあげる。
-
3
鍋に2.と水1500mlを入れ
フタをし中火で約60分
アクを取りながら豆がやわらかくなるまで茹でる。 -
4
3.の茹で汁を豆ヒタヒタまで減らす(捨てる)
◯を入れ混ぜる。
落し蓋をとフタをし中火-弱火で20分煮る。 -
5
◯(2)を加えフタをし10分煮て、そのまま冷まして
出来上がり。
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