ヘルシー♪いんげん豆の甘煮 レシピ・作り方

ヘルシー♪いんげん豆の甘煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

  • いんげん豆 300グラム
  • ラカントS液状 50ml
  • シュガーカットゼロ液状 100ml
  • ◯(2)
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆を洗う。
    水1500mlに浸け5時間おく。
    ザルにあげる。
  2. 2 1.とヒタヒタの水を入れ沸かし、1-2分グラグラさせてザルにあげる。
  3. 3 鍋に2.と水1500mlを入れ
    フタをし中火で約60分
    アクを取りながら豆がやわらかくなるまで茹でる。
  4. 4 3.の茹で汁を豆ヒタヒタまで減らす(捨てる)
    ◯を入れ混ぜる。
    落し蓋をとフタをし中火-弱火で20分煮る。
  5. 5 ◯(2)を加えフタをし10分煮て、そのまま冷まして
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011126
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る