しめじの銀あん レシピ・作り方
![しめじの銀あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26993199784c2f8ebfe23b932898c8c235aeefcc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- シメジ(石づきを取って) 80グラム
- ◯
- 水 250ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- ●
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
鍋に◯を入れ沸いたら
中火-弱火にし5分煮る。 -
2
1.にシメジを入れ1-2分煮る。
だし袋を絞りながら取り出す。 -
3
●を混ぜあわせる。
2.に加えとろみをつけて出来上がり。
(今回は焼いた厚揚げにかけて食べました)
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません