しめじの銀あん レシピ・作り方

しめじの銀あん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ沸いたら
    中火-弱火にし5分煮る。
  2. 2 1.にシメジを入れ1-2分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 ●を混ぜあわせる。
    2.に加えとろみをつけて出来上がり。
    (今回は焼いた厚揚げにかけて食べました)

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011094
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る