人参の、グラッセ レシピ・作り方

人参の、グラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
バター風味で美味しい

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 鍋1センチ
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • バター 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参を縦に4センチくらいに長細くきる
    幅は1センチ程度

    鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、人参を入れる
    5分程度煮る
  2. 2 塩、バターを入れてさらに2分程度煮る

きっかけ

大量に人参をゲットしたので

おいしくなるコツ

バターは最後に入れましょう

  • レシピID:1290011086
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参グラッセ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/02 14:02
    人参の、グラッセ
    あま~い人参にバターのいい風味が絡んで・・とっても美味しかったです(^c^)  次の日にいただくと、もっとしっとりとして美味しいですよね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る