人参の、グラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 水 鍋1センチ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- バター 小さじ1/3
作り方
-
1
人参を縦に4センチくらいに長細くきる
幅は1センチ程度
鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、人参を入れる
5分程度煮る - 2 塩、バターを入れてさらに2分程度煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/02 14:02あま~い人参にバターのいい風味が絡んで・・とっても美味しかったです(^c^) 次の日にいただくと、もっとしっとりとして美味しいですよね^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)