簡単に!じゃが芋とトマトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて5ミリ位の厚さの輪切りにし、皿に広げ並べてラップをしてレンジで3分。
- 2 玉ねぎは3ミリ幅の薄切り、しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を温め、ひき肉・玉ねぎに塩コショウを加えて炒める。
- 4 しめじ・1のじゃが芋とトマト缶を汁ごと加えてコンソメや中華スープの素と水を入れ弱火でじゃが芋が柔らかくなるまで煮る
-
5
耐熱容器に4を入れ、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで
3〜5分焼く。
焼き上がりにパセリのみじん切りを散らす。
関連情報
- 料理名
- トマトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません