ミンチカレーうどん レシピ・作り方

ミンチカレーうどん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 玉ネギ 1個
  • 人参 1本
  • 合い挽きミンチ 200グラム
  • うどん 6袋
  • 1200ml
  • ◯(2)
  • カレー・ルウ 120グラム
  • うどんスープの素 1袋
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ネギを半分に切り
    5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ煮る。
    沸いたらミンチを加え
    木ベラで軽くほぐす。
  3. 3 2.の人参が煮えたら
    ◯(2)を加え溶かす。
    ◇でとろみをつけ一煮立ちさせる。
  4. 4 うどんを湯に入れ2-3分
    茹で湯切りをして器へ。
    上から3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011025
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
ミンチカレーうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/03/26 19:39
    ミンチカレーうどん
    合挽き肉もいいですね♪美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る