ミンチカレーうどん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ネギを半分に切り
5ミリ幅に切る。
人参の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。 -
2
鍋に◯と1.を入れ煮る。
沸いたらミンチを加え
木ベラで軽くほぐす。 -
3
2.の人参が煮えたら
◯(2)を加え溶かす。
◇でとろみをつけ一煮立ちさせる。 -
4
うどんを湯に入れ2-3分
茹で湯切りをして器へ。
上から3.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- ミンチカレーうどん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2014/03/26 19:39合挽き肉もいいですね♪美味しかったです。