サバの甘醤油煮 レシピ・作り方

サバの甘醤油煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • サバ 4切
  • ラカント すき焼のたれ 150ml
  • 50ml
  • 麺つゆ 50ml
  • 50ml
  • 生姜(薄切り) 1カケ分

作り方

  1. 1 サバをサッと湯にくぐらし
    水にとり汚れと臭みをとる。
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ落し蓋とフタをして中火-弱火で10-15分煮る。
  3. 3 フタをとり煮汁をお玉で
    サバにかけながら煮る。
    煮汁が少量になったら
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011015
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの甘醤油煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る