大根の酒粕風味みそ汁 レシピ・作り方

大根の酒粕風味みそ汁
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • じゃが芋 1個
  • うすあげ 1/2枚
  • 青ネギ(刻み) 大さじ1
  • 700ml
  • ほんだし 小さじ1
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ2
  • 酒粕 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむきマッチ棒くらいに切る。
    じゃが芋の皮をむき1センチ幅の半月切りにする。
    うすあげを4センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ煮る。
  3. 3 じゃが芋に竹串がスッと通るようになったら◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせ青ネギを
    加えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010942
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根の酒粕風味みそ汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る