ゆで豚とナスの煮物 レシピ・作り方

ゆで豚とナスの煮物
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 豚バラ肉かたまり 300グラム
  • ナス 200グラム
  • 1000ml
  • 生姜スライス 1カケ分
  • 200ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に●豚バラ肉かたまりとを入れフタをし沸かしてから中火-弱火で
    約30分茹でる。
  2. 2 1.を一口大に切る。
    ナスのヘタを切り落とし
    一口大に切る。
  3. 3 鍋に2.と◯を入れフタをして中火-弱火で約20分
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010909
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉なす全般
料理名
ゆで豚とナスの煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る