カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
茹でないからかんたんにできるカルボナーラうどん!生クリームを使わないレシピ!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ゆでうどん又は冷凍うどん
3玉
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
ベーコン大きいもので
2〜3枚
◎たまご
2個
◎牛乳
150cc
◎マヨネーズ
大さじ1
◎パルメザンチーズ
大さじ1.5
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
あればパセリ
少々

作り方

  1. 1
    短冊切りにしたベーコンをオリーブ油をひいたフライパンで炒め、にんにくを入れ香りが出たらうどんを入れ分量外大さじ1程度の水を入れうどんをほぐす
  2. 2
    うどんをかるく炒めたら、火を止めて◎印を混ぜ合わせたものを入れかき混ぜ再び火にかけとろみがついたら塩胡椒で最終的な味付けをして器に盛り、ブラックペッパー、パセリを散らして完成
  3. 3
    ※冷凍うどんの場合は表記のとおり、解凍して使用して下さいね

おいしくなるコツ

マヨネーズを必ず入れて下さい

きっかけ

パスタがなく、うどんしかなかったけどカルボナーラがたべたくて

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/17 22:21
一人ランチにいただきました。 冷凍うどんはいつもストックしているので、お手軽な材料で出来て良かったです(^o^)
ぽけぽけ0102
嬉しいレポありがとうございます。 うどんはパスタよりも、茹で時間がかからず、安価で美味しいのがいいとこですよね。 また作ってくださいね(^◇^)
2014/03/18 14:42
美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^ー^)
milk513
作ってくれてありがとうございます。 簡単なので、ウチでは定番メニューです。 また作ってみて下さいね〜(^ー^)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする