材料(3人分)
- ゆでうどん又は冷凍うどん
- 3玉
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ベーコン大きいもので
- 2〜3枚
- ◎たまご
- 2個
- ◎牛乳
- 150cc
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎パルメザンチーズ
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- あればパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 短冊切りにしたベーコンをオリーブ油をひいたフライパンで炒め、にんにくを入れ香りが出たらうどんを入れ分量外大さじ1程度の水を入れうどんをほぐす
-
- 2
- うどんをかるく炒めたら、火を止めて◎印を混ぜ合わせたものを入れかき混ぜ再び火にかけとろみがついたら塩胡椒で最終的な味付けをして器に盛り、ブラックペッパー、パセリを散らして完成
-
- 3
- ※冷凍うどんの場合は表記のとおり、解凍して使用して下さいね
おいしくなるコツ
マヨネーズを必ず入れて下さい
きっかけ
パスタがなく、うどんしかなかったけどカルボナーラがたべたくて