ニラ玉⁉みたいな天津飯 レシピ・作り方

ニラ玉⁉みたいな天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
ニラ玉を作ってたけどやっぱり天津飯が食べたーいのリクエストでできたレシピ
長いもを入れてふわっふわのたまごが美味しい‼

材料(3〜4人分)

  • ◎たまご 3個
  • ◎長いもすりおろし 大さじ3〜4
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎塩豆又はグリーンピース 大さじ2
  • ◎カニかまぼこ小口切り 5本分
  • ニラ 1/2束
  • サラダ油 大さじ2
  • ◉ご飯 茶わん小3杯分
  • ◉ごま油 小さじ1
  • ◉塩胡椒 少々
  • ◯水 100㏄
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 中火でサラダ油をひいたフライパンにニラを入れ炒めすぎないうちに◎印の材料を混ぜ合わせたものを流し入れ、菜箸でゆっくりかき混ぜる
    ※グリーンピースは少し飾り用に5粒程寄せておく
  2. 2 菜箸を使ってフライパンのふちを突っついて、形を整える
  3. 3 ◎印のご飯と調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 写真のように表面が固まってきたところにご飯を盛り、そこへ皿を被せてフライパンをひっくり返す
  5. 5 皿に移したら軽く形を整える
  6. 6 空いたフライパンに◯印を合わせたものを入れ一度沸騰したら少量の水で溶いた片栗粉を入れあんかけを作り、
    かけて、仕上げにグリーンピースを飾れば完成

きっかけ

ニラ玉を作ってたら、やっぱり天津飯が食べたーいと言うリクエストでニラ玉みたいな天津飯できちゃいました

おいしくなるコツ

長いもでふわふわになりますよ

  • レシピID:1290010828
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る