ガーリックポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉とんてき用 2枚
- 塩・胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 玉ネギ 1/2個
- パイン缶詰(固形) 3枚
- サラダ油 少々
- ◯
- おろしニンニク 小さじ1/2
- パイン缶詰(汁) 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉のスジに切り込みを入れる。
塩・胡椒を両面にふる。 -
2
熱したフライパンに油をひき1.を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
返して酒を加えフタをして弱火で火が通るまで焼く。 -
3
玉ネギを5ミリ幅に切る。
パインを一口大に切る。 -
4
別フライパンに油と玉ネギを入れ炒める。
玉ネギがしんなりしてきたらパインを加えて炒める。 - 5 4.に◯を加え汁が少量になるまで炒め煮する。
-
6
2.を皿に盛り5.をかけて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ガーリックポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません