ガーリックポークソテー レシピ・作り方

ガーリックポークソテー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉とんてき用 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 玉ネギ 1/2個
  • パイン缶詰(固形) 3枚
  • サラダ油 少々
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • パイン缶詰(汁) 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉のスジに切り込みを入れる。
    塩・胡椒を両面にふる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき1.を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
    返して酒を加えフタをして弱火で火が通るまで焼く。
  3. 3 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
  4. 4 別フライパンに油と玉ネギを入れ炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたらパインを加えて炒める。
  5. 5 4.に◯を加え汁が少量になるまで炒め煮する。
  6. 6 2.を皿に盛り5.をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010806
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ガーリックポークソテー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る