冷製フレンチそうめん レシピ・作り方

冷製フレンチそうめん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りする。
  2. 2 トマトの皮を湯剥きし
    芯を取り除き1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンに1.とオリーブオイルを入れ炒める。
    玉ネギがしんなりしたら
    2.と◯を入れ炒め煮する。
    煮汁が半量になるまで煮つめる。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 素麺を茹でる。
    水にとり洗う。
    氷水でしめて水気をきり
    器へ盛る。
    3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010775
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷製フレンチそうめん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る