冷製フレンチそうめん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ネギをみじん切りする。
-
2
トマトの皮を湯剥きし
芯を取り除き1センチ角に切る。 -
3
フライパンに1.とオリーブオイルを入れ炒める。
玉ネギがしんなりしたら
2.と◯を入れ炒め煮する。
煮汁が半量になるまで煮つめる。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。 -
4
素麺を茹でる。
水にとり洗う。
氷水でしめて水気をきり
器へ盛る。
3.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷製フレンチそうめん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません