ブロッコリーの中華餡かけ レシピ・作り方
![ブロッコリーの中華餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/698e07e945c2de75ef3c4922cebfd569251d8137.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り、芯の房寄り2/3は薄切りにして使います。
しいたけは千切りに、もやしは洗っておきます。
水溶き片栗粉も先に作り準備してください - 2 フライパンに油をしき、にんにくを炒めたらブロッコリーを入れ全体に油が回ったら分量外大さじ3くらいの水を入れ蓋をして2分程蒸し焼きにして塩胡椒少々をして皿に盛り付けます
- 3 フライパンに餡を作る為の水を入れ顆粒鶏ガラスープの素、醤油を入れ火にかける沸騰したら一旦火を止め水とき片栗粉でトロミをつける
- 4 再び火にかけ沸騰したら溶きほぐした卵を回し入れ、ごま油を入れ塩コショウをして味を整え、ブロッコリーにかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません