するめイカと豆腐煮 レシピ・作り方
![するめイカと豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3782a190d9b7a25234d585b01d698e9f3871caf5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- するめイカ(小ぶり) 3尾
- 豆腐 300グラム
- ◯
- 酒 100ml
- ラカントすき焼のたれ 大さじ5
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
-
1
イカの胴体からワタと軟骨を取り除く。
胴体と下足を水洗いする。
胴体を1センチ幅に切る。
下足を一口大に切る。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
1.を入れ中火で約5分煮る。
イカを器に盛る。 -
3
一口大に切った豆腐を
2.に入れフタをして中火で約8分煮る。
イカと一緒に盛り付けて
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- するめイカと豆腐煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねうしとら子2017/07/15 22:41いかからいいお味がします(*^^*)
やっぱりいかっていいなって思いました。
おいしいレシピに感謝です♡♥ -
r0417n06132015/09/16 20:59ごちそうさまでした!
-
an8eni-p2014/03/17 20:50豆腐がおいしい♪♪おいしく頂きました(o^∀^o)