するめイカと豆腐煮 レシピ・作り方

するめイカと豆腐煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • するめイカ(小ぶり) 3尾
  • 豆腐 300グラム
  • 100ml
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ5
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 イカの胴体からワタと軟骨を取り除く。
    胴体と下足を水洗いする。
    胴体を1センチ幅に切る。
    下足を一口大に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を入れ中火で約5分煮る。
    イカを器に盛る。
  3. 3 一口大に切った豆腐を
    2.に入れフタをして中火で約8分煮る。
    イカと一緒に盛り付けて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010665
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の大豆・豆腐
料理名
するめイカと豆腐煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/07/15 22:41
    するめイカと豆腐煮
    いかからいいお味がします(*^^*)
    やっぱりいかっていいなって思いました。
    おいしいレシピに感謝です♡♥
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/09/16 20:59
    するめイカと豆腐煮
    ごちそうさまでした!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/17 20:50
    するめイカと豆腐煮
    豆腐がおいしい♪♪おいしく頂きました(o^∀^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る