簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
りんごは切って乗せるだけ♪すぐにできるアツアツアップルパイです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを冷蔵庫に入れて戻します。りんごはできるだけ薄めに切ります。
  2. 2 パイシートの上に、りんごを並べ、あれば生クリームを塗り砂糖をたっぷり振りかけます。薄く切ったバターを上に乗せます。
  3. 3 200℃のオーブンで焼く40分間焼きます。アツアツのうちに、アイスを乗せてできあがりです☆

きっかけ

ハーゲンダッツバニラのパイントを買ったので、乗せて食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

砂糖は多めにふったほうが焼き色が綺麗につきます。

  • レシピID:1290010533
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
簡単 カフェ クリスマス
料理名
アップルパイ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る