簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 半分~1個
- バター 20g
- 砂糖 適量
- 生クリーム(あれば) 適量
- アイスクリーム お好みで
作り方
- 1 パイシートを冷蔵庫に入れて戻します。りんごはできるだけ薄めに切ります。
- 2 パイシートの上に、りんごを並べ、あれば生クリームを塗り砂糖をたっぷり振りかけます。薄く切ったバターを上に乗せます。
- 3 200℃のオーブンで焼く40分間焼きます。アツアツのうちに、アイスを乗せてできあがりです☆
きっかけ
ハーゲンダッツバニラのパイントを買ったので、乗せて食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
砂糖は多めにふったほうが焼き色が綺麗につきます。
- レシピID:1290010533
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません