カニとうまい菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ脚肉半殻むき身 16本
- うまい菜 200グラム
- ◯
- バター 20グラム
- 酒 大さじ1
- ◯(2)
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
うまい菜を湯に入れ3-5分茹でる。
水にとり水気を絞る。
4センチ長さに切る。 - 2 フライパンに1.を4等分におき、上にカニを4本ずつのせる。
- 3 2.に◯を入れフタをして中火で5-6分蒸し焼きする。
- 4 3.に◯(2)を加えフタをして約1分蒸し焼きして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニとうまい菜の蒸し焼き
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