牛すじと厚揚げ煮 レシピ・作り方

牛すじと厚揚げ煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛すじ 500グラム
  • 厚揚げ 2枚
  • こんにゃく 1枚
  • 牛すじ茹で汁 500ml
  • 100ml
  • 醤油糀 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛すじを湯に入れ10分茹でる。
    水でサッと洗いキッチンバサミで一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.とたっぷり目の水(約1200-1500ml)を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3 こんにゃくを一口大に切る。
    約5分下茹でしてザルにあげる。
    厚揚げを一口大に切る。
  4. 4 別鍋に2.と3.と◯を入れ
    フタをして中火で約20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010347
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじと厚揚げ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る