牛すじと厚揚げ煮 レシピ・作り方
![牛すじと厚揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204ee741aa342306e956f3ee6be785701879557c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじを湯に入れ10分茹でる。
水でサッと洗いキッチンバサミで一口大に切る。 - 2 鍋に1.とたっぷり目の水(約1200-1500ml)を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
-
3
こんにゃくを一口大に切る。
約5分下茹でしてザルにあげる。
厚揚げを一口大に切る。 -
4
別鍋に2.と3.と◯を入れ
フタをして中火で約20分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじと厚揚げ煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/13 11:11簡単にできて美味しかったです!
ありがとうございます^^