牛すじと人参煮 レシピ・作り方

牛すじと人参煮
hime-tarako
hime-tarako
人参・牛蒡・こんにゃくが牛すじでとても美味しいです。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
    牛すじを入れ約5分茹で
    ザルにあげる。
    手早く水で洗う。
  2. 2 1.の牛すじをキッチンバサミで一口大に切る。
  3. 3 鍋に2.と水1300mlを入れ
    牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  4. 4 人参・ごぼう・こんにゃくを一口大に切る。
    ごぼう・こんにゃくを
    それぞれ下茹でし湯切りする。
  5. 5 別鍋に3.の牛すじと4.と◯を入れフタをして約20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010270
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじと人参煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る