牛すじと人参煮 レシピ・作り方
![牛すじと人参煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3fa71b330e7ec4583e314d7836b0c24d2a86bff.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
牛すじを入れ約5分茹で
ザルにあげる。
手早く水で洗う。 - 2 1.の牛すじをキッチンバサミで一口大に切る。
-
3
鍋に2.と水1300mlを入れ
牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。 -
4
人参・ごぼう・こんにゃくを一口大に切る。
ごぼう・こんにゃくを
それぞれ下茹でし湯切りする。 - 5 別鍋に3.の牛すじと4.と◯を入れフタをして約20分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじと人参煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません