酒蒸しカニの酢の物 レシピ・作り方

酒蒸しカニの酢の物
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カニ半殻むき身(解凍) 16本
  • 大さじ1
  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/4
  • ワカメ(もどし) 100グラム
  • おいしい酢 大さじ7
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにカニの殻を下にして並べ酒を入れる。
    フタをして中火で4-5分
    蒸し焼きする。
    粗熱がとれたら殻を
    はずし身だけにする。
  2. 2 キュウリを薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  3. 3 ワカメをザク切りする。
  4. 4 1.と2.と3.を器に盛り
    ◯を混ぜ合わせてかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010245
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
かに
料理名
酒蒸しカニの酢の物
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