酒蒸しカニの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ半殻むき身(解凍) 16本
- 酒 大さじ1
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/4
- ワカメ(もどし) 100グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ7
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにカニの殻を下にして並べ酒を入れる。
フタをして中火で4-5分
蒸し焼きする。
粗熱がとれたら殻を
はずし身だけにする。 -
2
キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 - 3 ワカメをザク切りする。
-
4
1.と2.と3.を器に盛り
◯を混ぜ合わせてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 酒蒸しカニの酢の物
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