カニの天ぷら レシピ・作り方

カニの天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カニ脚肉半殻むき身(冷凍) 20本
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ7
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カニを水に約2-3分つけて解凍する。
    殻から身を外しバットに並べる。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 1.に打粉をまぶす。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜる。
  4. 4 2.を3.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010200
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニの天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る