材料(約8人分)
- ゴーヤ(可食部)
- 300グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- ラカントすき焼のたれ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- ラカントS顆粒
- 5グラム
作り方
-
- 1
- (ゴーヤは縦半分に切り
種とワタを取り除く)
上記(300g)を5ミリ幅に切る。
水に30分浸けザルにあげる。
-
- 2
- 鍋に1.とオリーブオイルを入れ全体に油がまわるまで炒める。
-
- 3
- 2.に◯を加えフタをして
中火で3分ときどき混ぜながら蒸し焼きする。
-
- 4
- 3.のフタを取り汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ヘルシー♪ゴーヤきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません