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ヘルシー♪ゴーヤきんぴら レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約8人分)

ゴーヤ(可食部)
300グラム
オリーブオイル
大さじ1
ラカントすき焼のたれ
大さじ3
醤油
大さじ1
ラカントS顆粒
5グラム
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作り方

  1. 1
    (ゴーヤは縦半分に切り
    種とワタを取り除く)
    上記(300g)を5ミリ幅に切る。
    水に30分浸けザルにあげる。
  2. 2
    鍋に1.とオリーブオイルを入れ全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3
    2.に◯を加えフタをして
    中火で3分ときどき混ぜながら蒸し焼きする。
  4. 4
    3.のフタを取り汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ヘルシー♪ゴーヤきんぴら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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