ズッキーニとエリンギめんつゆ浸し レシピ・作り方
![ズッキーニとエリンギめんつゆ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a8d41caa65d602179a0aace06b19a8e1a365fae.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを7ミリ幅の
半月切りにする。 - 2 エリンギを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
約1分炒める。
フタをして約3分蒸し焼きする。 -
4
3.に2.を加えフタをして
約2分蒸し焼きする。
フタをとり水気を飛ばすように約1分炒める。 -
5
器に4.と◯を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。
ときどき上下を返しながら冷蔵庫で30分以上おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとエリンギめんつゆ浸し
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/06/25 18:56美味しかったです。ごちそうさまでした。