ズッキーニとエリンギめんつゆ浸し レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギめんつゆ浸し
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを7ミリ幅の
    半月切りにする。
  2. 2 エリンギを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
    約1分炒める。
    フタをして約3分蒸し焼きする。
  4. 4 3.に2.を加えフタをして
    約2分蒸し焼きする。
    フタをとり水気を飛ばすように約1分炒める。
  5. 5 器に4.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
    ときどき上下を返しながら冷蔵庫で30分以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010188
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとエリンギめんつゆ浸し
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る