キュウリの甘醤油漬け レシピ・作り方

キュウリの甘醤油漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約10人分)

  • キュウリ 3本
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/3
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを1センチ幅に切る。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を加え一煮立ちさせる。
    ザルにあげ煮汁とキュウリに分けて冷ます。
  3. 3 冷めたら煮汁とキュウリと◇を清潔な容器に入れ合わせる。
    冷蔵庫で1-2日おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010157
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの甘醤油漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る