夏にサッパリ、茗荷とシソと豆腐のポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは水で戻しこまかく切る。
大葉・茗荷は千切りにする。 - 2 豆腐はサイコロ状になるように縦横に切れ目を入れる。
- 3 2にそれぞれ、1の半量ずつ乗せる。
- 4 3にお好みのポン酢の量をかけ、マヨネーズを回しかけたら出来上がり。
きっかけ
わかめだけだと、味にポイントが無いと思って、庭にある大葉と茗荷をアクセントにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐に切れ目を入れる事で、ポン酢が行きわたって、味も均等に更に食べやすくなります(^u^)
- レシピID:1290010149
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
2 件