ふっくら揚げのきつねうどん レシピ・作り方

ふっくら揚げのきつねうどん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • うす揚げ 2枚
  • 青ネギ 4本
  • うどん 2袋
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ◯(2)
  • 500ml
  • うどんスープの素 2袋

作り方

  1. 1 うす揚げをザルに並べ
    上から熱湯をかけ油抜きをする。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で10分煮る。
    うす揚げを取り出す。
  3. 3 うどんを湯に入れ1-2分茹でて温める。
    湯切りして器に盛り
    上にうす揚げをのせる。
  4. 4 2.の鍋に◯(2)を入れ沸かす。
    2センチ幅に切った青ネギを加え一煮立ちさせる。
    3.に注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009964
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
ふっくら揚げのきつねうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る