ふっくら揚げのきつねうどん レシピ・作り方
![ふっくら揚げのきつねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57cae7a2c3037666d47b70d6c1c1c9e89763c508.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うす揚げ 2枚
- 青ネギ 4本
- うどん 2袋
- ◯
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ◯(2)
- 水 500ml
- うどんスープの素 2袋
作り方
-
1
うす揚げをザルに並べ
上から熱湯をかけ油抜きをする。 -
2
鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で10分煮る。
うす揚げを取り出す。 -
3
うどんを湯に入れ1-2分茹でて温める。
湯切りして器に盛り
上にうす揚げをのせる。 -
4
2.の鍋に◯(2)を入れ沸かす。
2センチ幅に切った青ネギを加え一煮立ちさせる。
3.に注ぎ入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- ふっくら揚げのきつねうどん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません