イカとエビのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(小ぶり) 1尾
- ムキエビ 100グラム
- 新玉ネギ 1/2個
- エリンギ 1パック
- ホウレン草(茹で・冷凍保存) 180グラム
- ◯
- 牛乳 600ml
- ◯(2)
- ホワイトシチュー・ルウ 50グラム
作り方
-
1
新玉ネギを5ミリ幅に切る。
エリンギを横半分に切り
5ミリ幅に切る。 -
2
スルメイカのワタ・目・口を取り除き水洗いする。
水気を拭き取り胴は5ミリ幅に切る。足は4センチ長さに切る。 -
3
鍋に1.と◯を入れ中火で煮る。
新玉ネギがしんなりしてきたら2.とホウレン草(冷凍)を加えて煮る。
※レシピ【ホウレン草の冷凍保存】参照。 -
4
イカとエビに火が通り
ホウレン草が煮えたら
◯(2)を加え溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- イカとエビのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません