フランスの台所から~鯖のオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯖は骨を抜き、一口サイズに食べよく切り、塩こしょうしてオリーブオイルをもみ込み、乾燥ハーブを混ぜたパン粉をまぶして冷蔵庫に入れておく。玉ねぎ、にんにくはスライスしておく。
-
- 2
- じゃがいもは5mmにスライスし、柔らかくなるまでゆがく。プチトマトは半分に切る。オーブンは温めておく。
-
- 3
- 大きな耐熱容器に、玉ねぎ、じゃがいもを並べ、その上に鯖、にんにく、トマトを並べてオーブンで200度で20分焼く。
-
- 4
- 表面に焼き色が付き、鯖に完全に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンのスライスを一緒に焼いても、見た目も美しく、美味しくなると思います。
きっかけ
美味しい鯖が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません