豚肉とパインのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
塩・胡椒をふる。 -
2
玉ネギを5ミリ幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
パインを4つ切りする。 -
3
オリーブオイルをひいた
フライパンに1.を並べ
中火で焼く。 - 4 3.の豚肉が七部通り焼けたら2.を加え約2分炒める。
- 5 4.に◯を加えルウが溶けて玉ネギがしんなりするまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉とパインのケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません