豚肉とパインのケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉とパインのケチャップ煮
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 玉ネギ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • パイン缶詰(固形) 6枚
  • パイン缶詰(汁) 300ml
  • ケチャップ 大さじ3
  • ハヤシ・ルウ 40グラム

作り方

  1. 1 豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
    塩・胡椒をふる。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
    パインを4つ切りする。
  3. 3 オリーブオイルをひいた
    フライパンに1.を並べ
    中火で焼く。
  4. 4 3.の豚肉が七部通り焼けたら2.を加え約2分炒める。
  5. 5 4.に◯を加えルウが溶けて玉ネギがしんなりするまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009766
  • 公開日:2013/05/18
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉とパインのケチャップ煮
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