しらすと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
しらすも入れておひたしをアレンジしました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
しらす
大1くらい
めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    小松菜を3分くらい茹でる。
  2. 2
    お湯を切り、冷水にとり絞って水気を切る。
    根元を切り落とし、3~4センチの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに②としらす、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    味がしみ込むまで30分くらい置いたら出来上がり。

きっかけ

しらすが余っていたので作りました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/08 21:01
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2013/09/22 16:56
しらすが入って小松菜のおひたしがいつも以上においしくできました!和風の味って落ち着きがあっていいですね♪ごちそうさまでした!
花種蒔く
すごく美味しそうですに出来ていますね!レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする