筍とちくわの丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
筍うま煮を薄切りする。
ちくわを縦半分に切り
斜め細切りする。
※レシピ【筍うま煮】参照。 - 2 フライパンに◯と1.を入れ煮る。
-
3
ボールに卵を割り入れ
黄身3個(トッピング用)を別容器に取り出す。
残りの卵を混ぜる。 -
4
2.に3.をまわしながら流し入れる。
フライパンを動かし半熟になったら火を止める。 -
5
器にご飯を盛る。
4.をかける。
黄身をトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 筍とちくわの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません