じゃこと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は普通に水加減をセット。顆粒状のだしの素と塩で味付け。薄切り筍を水切りし、人参は千切りスライサーで。しめじは半分に切り根元の方を裂き、小さく切った油あげと小女子を投入炊飯
きっかけ
水加減に失敗するという友人にお勧めした、「顆粒だしを活用してみては~」が好評だったのでご紹介しました。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯は、水加減を失敗しそうで心配という友に、顆粒の「だしの素」活用を教えて喜ばれ、手軽に作っているようです。塩加減は味見をしながら加えるといいです。
- レシピID:1290009597
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍ご飯
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颯湖2018/05/23 17:00とってもおいしくできました。ごちそうさまでした。