イカとわけぎの辛子酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ(刺身用) 100グラム
- わけぎ(可食部) 130グラム
- ◯
- 辛子酢味噌(市販) 大さじ3
作り方
-
1
わけぎを5センチ長さに切る。
湯に入れ2-3分茹でる。
ザルにあげそのまま冷ます。
水気を絞る。 -
2
イカを4-5センチ長さの
7ミリ幅に切る。
湯でサッと茹で冷水にとる。
水気をふく。 - 3 ボールに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとわけぎの辛子酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません