イカとわけぎの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

イカとわけぎの辛子酢みそ和え
hime-tarako
hime-tarako
お箸がすすむ一品♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • イカ(刺身用) 100グラム
  • わけぎ(可食部) 130グラム
  • 辛子酢味噌(市販) 大さじ3

作り方

  1. 1 わけぎを5センチ長さに切る。
    湯に入れ2-3分茹でる。
    ザルにあげそのまま冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2 イカを4-5センチ長さの
    7ミリ幅に切る。
    湯でサッと茹で冷水にとる。
    水気をふく。
  3. 3 ボールに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009586
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとわけぎの辛子酢みそ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る