アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
塩糀でまろやかな仕上がり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
400グラム
豚肉スライス
100グラム
塩糀
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2-3センチ幅に切る。
    豚肉を4-5センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に1.を入れる。
    (豚肉は1枚ずつひろげ
    できるだけ重ならないように入れます)
  3. 3
    2.に◯を加えフタをして
    中火-弱火で約10分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする