子どもが喜ぶ♪チキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい・火のとおりやすい大きさにカットしておきます。
お子さんには、そぎ切りが食べやすいと思います。
軽く塩こしょうで下味を付けておきます。 -
2
きのこも食べやすい大きさにカットしておきます。
えのきを多めに使うと、お肉と絡みやすいので食べやすいですよ♪ -
3
大さじ1程度の油をひいて、鶏肉焼いていきます。程良く色が付いたら、ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにします。
鶏肉に火が通ったら、きのこも加え、火を通します。 -
4
全て火が通ったところで、生クリームを加えて煮込みます。
ソースが絡む程度まで煮込んで、塩こしょうで味を調えます。 - 5 お皿に野菜やパスタと一緒に盛り付けたら、出来上がり♪
きっかけ
生クリームが冷蔵庫に眠っていたので
おいしくなるコツ
クリームを煮込んでから、塩こしょうで味を調えて下さいね。塩を加えてから、煮込まないようにして下さいね。
- レシピID:1290009500
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません