馬刺しdeたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬刺し(ブロック) 100グラム
- 塩・胡椒 少々
- ◯
- 青ネギ(刻み) 適量
- おろし生姜 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 馬刺しに塩・胡椒をふる。
-
2
フライパンに1.をのせ
中火で全面焼く。
一面を約30-50秒
焦げ目がつくまで焼きます。 -
3
2.をアルミホイルに包む。
冷めたらアルミホイルから取り出しリードペーパーに包んでからラップをする。
冷蔵庫で30分以上ねかせる。 -
4
3.を薄切りし器に盛り付けて出来上がり。
お好みで◯をつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 馬刺しdeたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saiyabito2021/10/04 21:21めちゃめちゃ美味しかったです。