馬刺しdeたたき レシピ・作り方

馬刺しdeたたき
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 馬刺し(ブロック) 100グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 青ネギ(刻み) 適量
  • おろし生姜 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 馬刺しに塩・胡椒をふる。
  2. 2 フライパンに1.をのせ
    中火で全面焼く。
    一面を約30-50秒
    焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2.をアルミホイルに包む。
    冷めたらアルミホイルから取り出しリードペーパーに包んでからラップをする。
    冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  4. 4 3.を薄切りし器に盛り付けて出来上がり。
    お好みで◯をつけて食べて下さい。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009459
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬刺しdeたたき
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/10/04 21:21
    馬刺しdeたたき
    めちゃめちゃ美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る