簡単♪海老のマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 海老(無頭で殻付き) 8尾
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適宜(1尾につき2本線をひくくらい)
- ミックスチーズ 適宜
- パセリ 少々
作り方
-
1
海老を殻付きのまま背開きにします。開いたら背わたをとる。
トースターの天板にアルミホイルをしいて、並べながらやるとGOOD - 2 塩コショウをふり、マヨネーズを絞り(細口のタイプがやりやすいです)ミックスチーズをのせる。
- 3 お好みでパセリをふったら、トースターで約10分焼く(1000wの場合)。
きっかけ
レンジやコンロを使わず、手早く見栄えのするおつまみを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間はトースターと海老の様子を見ながら調整してね♪ホイルにこぼれた汁が少し乾いてきたくらいが目安。
- レシピID:1290009173
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 簡単♪海老のマヨチーズ焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません