きのこのきしめん、おとし玉子入り レシピ・作り方

きのこのきしめん、おとし玉子入り
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
鍋ののこりの野菜などで
こどもも大好き

材料(1人分)

  • きしめん 80グラム
  • 250cc
  • うどんスープの素 1袋
  • 舞茸 大さじ2
  • ねぎ 5センチ
  • 春菊 大さじ1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 きしめんをたっぷりの湯でゆでる
  2. 2 別の鍋に水、うどんスープの素をいれて煮立たせる

    まいたけをちぎって入れる
    煮立ったら玉子をおとす
    ねぎ、春菊は食べやすい大きさにきってから入れる
  3. 3 どんぶりに茹で上がったうどんを入れる

    スープをかける
    完成

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

きしめんが茹で上がるタイミングと玉子が煮えるタイミングが合うとよいと思います

  • レシピID:1290009172
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
きのこのきしめん、おとしたまご入り
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る