豚肉の柚子みそ漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の柚子みそ漬け焼き
hime-tarako
hime-tarako
冷蔵庫に残っていたジャムを使って簡単で美味しい豚肉焼きに♪

材料(3人分)

  • 豚肉とんかつ用 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 柚子ジャム(マーマレードでもOK) 大さじ3
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせる。

    ※レシピ【柚子ジャム】
    参照。
  2. 2 豚肉の両面に1.をぬり
    ラップで包みビニール袋に入れる。
    冷蔵庫で半日おく。
  3. 3 2.を1.5センチ幅に切る。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ3.を並べ
    焼いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたジャムを使いたくて。

  • レシピID:1290009129
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の柚子みそ漬け焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る