美味しい♪牛すじ大根 レシピ・作り方

美味しい♪牛すじ大根
hime-tarako
hime-tarako
トロトロの大根とすじ肉が美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 300グラム
  • 大根 1/2本
  • 200ml
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 牛すじ肉を湯に入れ約5分茹でる。
    水に取り洗う。
    一口大に切る。
  2. 2 大根を2センチ幅に切り
    皮をむき半分に切る。
    水から茹でる(今回は沸騰してから約5分茹でました)
    ザルにあげる。
  3. 3 鍋に1.と2.と◯を入れ
    フタをして大根とすじ肉がやわらかくなるまで煮る(今回はストーブにかけて半日くらい煮ました)
  4. 4 3.のフタをとり強火で煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
    お好みで◇をふって下さい。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009127
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
美味しい♪牛すじ大根
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/28 23:25
    美味しい♪牛すじ大根
    21日に彼と食べました☆うまうま&とろとろでとても美味しかったです☆有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る