材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- ハム
- 2枚
- セロリの葉
- 大さじ1程度
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、4センチ角程度に切る
ハムは1センチ幅に切る
セロリの葉は粗みじんぎりする
-
- 2
- 鍋に白菜の芯→ハム→セロリの順に入れる
塩コショウをする
白菜の葉の部分をのせる
-
- 3
- サラダ油をまわしかけ、水もまわしかける
蓋をして中火で加熱
沸騰後、3分程度したら火を止める
3分程度放置
完成
おいしくなるコツ
セロリの葉がほのかに香っておいしい
セロリの葉は是非入れてください
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜がたくさん食べられます