アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムの、蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単でおいしい
白菜がたくさん食べられます

材料(4人分)

白菜
4枚
ハム
2枚
セロリの葉
大さじ1程度
塩、粗引きこしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、4センチ角程度に切る

    ハムは1センチ幅に切る

    セロリの葉は粗みじんぎりする
  2. 2
    鍋に白菜の芯→ハム→セロリの順に入れる

    塩コショウをする
    白菜の葉の部分をのせる
  3. 3
    サラダ油をまわしかけ、水もまわしかける

    蓋をして中火で加熱
    沸騰後、3分程度したら火を止める
    3分程度放置

    完成

おいしくなるコツ

セロリの葉がほのかに香っておいしい セロリの葉は是非入れてください

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とハムの、蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする