里芋のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

里芋
1個(100g)
1個
青ネギ
1本
300ml
うどんスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    里芋の両端を切り落とす。
    ラップに包みレンジ約5分する(竹串がスッと通るまで)
    皮をむき一口大に切る。
  2. 2
    青ネギを2-3センチに切る。
  3. 3
    鍋に◯を入れ沸かす。
  4. 4
    3.に1.と2.を加え一煮立ちさせたところに溶き卵をまわしながら流し入れる。
    卵が浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
里芋のかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする