たこの頭の唐揚げ レシピ・作り方

たこの頭の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
たこの頭もから揚げにしてしまえば違和感なく食べられます
おつまみにピッタリ

材料(2人分)

  • たこの頭 1匹分
  • からあげ粉 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 たこの頭は食べ安い大きさに切る
    今回は1.5センチ角
  2. 2 ビニル袋に唐揚げ粉、小麦粉を入れて混ぜ、たこを入れて振る
  3. 3 180度の油で途中かえしながら3分程度揚げる

    完成

きっかけ

たこを1匹まるごと頂いたので

おいしくなるコツ

唐揚げ粉の節約に小麦粉を混ぜます

  • レシピID:1290008990
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
たこの頭の唐揚げ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/10 15:56
    たこの頭の唐揚げ
    たこ美味しいですよね~(u u)  ひと口食べたら止まらなくなりそうでした^^*
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/17 15:38
    たこの頭の唐揚げ
    タコの唐揚げ、おいしいですね!飲みたくなりました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る