紅茶煮~☆手羽元のサッパリ味 レシピ・作り方

紅茶煮~☆手羽元のサッパリ味
  • 1時間以上
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
見た目より美味しいです!
煮ておいて後は漬けてレンジでチン~簡単でさっぱりしています。

材料(5人分)

  • 手羽元 20本
  • 2リットル
  • 紅茶 3P
  • ★醤油 50cc
  • ★水 50cc
  • ★料理酒 30cc
  • ★酢 20cc

作り方

  1. 1 大きな鍋に紅茶を作りある程度色が出たらパックは取り出し手羽元を入れます・
    沸騰したら弱火にして1時間煮込む(フタはしてくださいね)
  2. 2 火を留めて1を冷ます。
    ざるに上げ水で洗う
  3. 3 フライパンに★と2を並べ1分ほど強火にする
  4. 4 火をとめふたをして30分。
    再度肉を裏返して30分漬ける
  5. 5 食べる前にお皿に盛りレンジでチンして完成

きっかけ

寝込んでいるので簡単に仕上げてみました

  • レシピID:1290008984
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 紅茶 煮込む 漬ける
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る