オムレツみたいな☆ふんわり卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、砂糖・塩・コショウを入れます。
- 2 1に5mm角に切ったベーコンを入れて混ぜます。
- 3 2に牛乳を入れて混ぜます。
- 4 卵焼きフライパンを弱火に熱し、マーガリンを入れたら、3の生地の1/3位を流し込みます。
- 5 手前から、くるくると巻いていき、端まで巻いたら、空いたスペースに3の残りの約半分の生地を流し入れ、生地がなくなるまで繰り返します。
- 6 焼きあがったら。お皿にとって、お好みの幅に切って下さい。
きっかけ
いつもの卵焼きだと、お弁当が寂しいので、主人の好きなベーコン入りにしました。
おいしくなるコツ
洋風なので、ケチャップを添えると、更にオムレツ風で美味しくなります。
- レシピID:1290008833
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ratatouille2013/08/31 15:02材料半量で、小さい卵焼き器を使って焼きました。ホントにふんわり。バターの風味とベーコンのうまみが最高。子どものお弁当にも入れようと思います♪
-
だいすけ32012/12/14 23:17ベーコンとマーガリンで洋風な卵焼き、おいしかったです♪
ごちそうさまでした*^^*
しっかり焼いたオムレツみたいで、お弁当のおかずにもピッタリです。