お弁当に☆塩麹鶏のカップ焼き レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
塩麹と混ぜて、漬けておく
今回は1日
(塩麹をもんですぐでもOK) -
2
お弁当カップに鶏肉を入れる
上からこしょう、乾燥ハーブをふりかける
マヨネーズを回しかける -
3
オーブントースターで6分程度焼く
庫内にそのまま5分程度放置
やけていなければもう少し焼く
完成
きっかけ
塩麹鶏をお弁当のおかずにしたかったから
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサパサに あと少しのところは余熱で焼く、という風にすると柔らかく仕上がります
- レシピID:1290008778
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 塩麹鶏のカップ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません