お弁当に☆塩麹鶏のカップ焼き レシピ・作り方

お弁当に☆塩麹鶏のカップ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
塩麹に漬けてある鶏だから、冷めても柔らかい

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    塩麹と混ぜて、漬けておく
    今回は1日
    (塩麹をもんですぐでもOK)
  2. 2 お弁当カップに鶏肉を入れる

    上からこしょう、乾燥ハーブをふりかける

    マヨネーズを回しかける
  3. 3 オーブントースターで6分程度焼く
    庫内にそのまま5分程度放置

    やけていなければもう少し焼く
    完成

きっかけ

塩麹鶏をお弁当のおかずにしたかったから

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサパサに あと少しのところは余熱で焼く、という風にすると柔らかく仕上がります

  • レシピID:1290008778
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
塩麹鶏のカップ焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る