里芋の煮物が余った時★リメイク里芋の唐揚げ★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 里芋の煮物(市販でもOK) 2~4個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 里芋の煮物を用意する。
- 2 1を片栗粉でまぶします。
- 3 2を油で揚げて完成。
-
4
ちなみに少量の里芋の煮物を作る場合
里芋2個
☆砂糖小さじ2
☆醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
☆だしの素小さじ1
カップ1の水 - 5 里芋は皮をむき下ゆでしたら☆の調味料で煮汁が少なくなるまで煮込みます。
- 6
きっかけ
形が変わった方が、折角のお弁当も美味しく食べれると思い作りました。
おいしくなるコツ
中に味がついているので、高温でサッと揚げる方が片栗粉がべチャッとなりません。
- レシピID:1290008761
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
- 料理名
- 里芋の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/12/09 00:22美味しかったです