材料(1パック人分)
- まいたけ
- 1パック
- 平たいざる
- 1個
- 干し網(あれば)
- 1個
作り方
-
- 1
- 舞茸は好きな大きさに手でちぎる
-
- 2
- ザルに広げる
-
- 3
- あれば干し網に入れて天日で1日ほど干す
途中ひっくりかえすと早いです
☆干し網がない場合、ざるにおいてそのまま干してもかまいません
-
- 4
-
- 使用方法
○すき焼きにいれたり
○スープにつかったり
○玉子焼きに混ぜて焼いたり(写真はピーマンも入っています)
おいしくなるコツ
チョッと干しでもしっかり干しでもおいしい
きっかけ
舞茸を大量にゲットしたので、保存の為
干すことによりうまみアップ☆