大根は捨てるトコなしpart1!白ゴマ香る大根菜飯 レシピ・作り方

大根は捨てるトコなしpart1!白ゴマ香る大根菜飯
akitchen
akitchen
大根の葉のシャキシャキ感と白ゴマの香ばしさがたまりません!

材料(4人分)

  • 炊きたてごはん 2合
  • 大根の葉 茎5本程度
  • 白ごま 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをみじん切りにし、塩もみをし30分ほど置く。手で水分を絞る。
  2. 2 1をレンジで1分半ほど過熱し、火を通す。
  3. 3 炊き立てのご飯に2と白ごま、塩を混ぜる。ゴマと塩の分量はお好みで♪

きっかけ

大根の葉っぱまで無駄なく使うために作りました。

  • レシピID:1290008603
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る