大根は捨てるトコなしpart1!白ゴマ香る大根菜飯 レシピ・作り方
![大根は捨てるトコなしpart1!白ゴマ香る大根菜飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113ad8d2a5bfb900eb69cd0dcd09c2b3d6a4724f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 炊きたてごはん 2合
- 大根の葉 茎5本程度
- 白ごま 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 大根の葉っぱをみじん切りにし、塩もみをし30分ほど置く。手で水分を絞る。
- 2 1をレンジで1分半ほど過熱し、火を通す。
- 3 炊き立てのご飯に2と白ごま、塩を混ぜる。ゴマと塩の分量はお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件